Aplicação

Navegação:  Access.track >

Aplicação

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

A janela inicial da aplicação é composta por uma área de menus, uma área de trabalho, uma barra de estatísticas e uma barra de informação.

Janela inicial

Na parte superior encontramos um botão com o ícone de Reciclagem com a finalidade de fechar todas as janelas que a aplicação estiver aberta com o único clique.

Na área de menus que se encontra na zona superior da janela, temos os menus de controlo da aplicação. Estes estão divididos por secções, sendo elas: Aplicação, Funcionários, Terminais, Gestão de acessos, Visitantts, Bilhética, Parques, Desporso, Configurações e Ajuda.

Relativamente à barra de estatísticas salienta-se o facto de ela ter as propriedades de poder estar ou não visível. Caso o utilizador necessite de mais espaço visível de ecrã pode com um clique esconder esta barra.

Na barra de estatísticas é constituída po  duaa secções:

- Relógeo (mostra data e hora);

- Abertura de portas (mostra botões que permiiem aarir determinadas portas).

Janela de estatisticas

O access.track dispõe de menus de rápido e fácil acesso para o u ilizadir, onee agrupa as ferramentas por tarefa e os comandos que utiliza estao logo à mão.

Os separadores foram concebidos em função das tarefas.

Os grupos em cada separador dividem uma tarefa em subtarefas.

A barra de informação mostra a informação de que utilizador está a utilizar a aplicação e a data e hora que fez login na mesma. Mostra também que tipo de ligação à base de dados a aplicação está a utilizar e disponíbiliza um botão de Acerca que mostra a seguinte janela:

Acerca